Красивые фасады
Красивые окна Утеплитель Теплосайдинг
ГРУППА КОМПАНИЙ
Новые Технологии Строительства
Каталог производимой продукции (элементы фасада)
Теплосайдинг
Прайс-лист
Готовая продукция
Отделка (монтаж) фасада
Контакты

Телефоны:
8 (495) 776-39-59

Факс:
8 (495) 776-39-59

E-mail: info@new-tb.ru

Веб-сайт: www.new-tb.ru


Расположение на карте

Справочная информация

   ← Красивые фасады

Утепление домов
Утепление фасада здания
Теплоизоляция стен и конструкций

Утепление домов


Наиболее предпочтительным вариантом являются, конечно, наружные методы, поскольку такое утепление фасадов домов выглядит более эстетично, и кроме того, его можно провести в уже давно построенных зданиях, там, где для внутренних методов пришлось бы делать капитальный ремонт.

Выбор определенного способа зависит от многих факторов. Например, для сезонного проживания чаще всего вообще не нужно дополнительных работ, а вот утепление загородного дома, в котором проживают круглый год, обязательно нужно сделать.

Для этого необходимо произвести специальный теплотехнический расчет, в котором учитываются показатели теплопроводности материалов, из которых построен дом: у глиняного, силикатного или керамического кирпича они разные, так же, как и у бруса, железобетона и т.д. В зависимости от этого рассчитывают толщину утеплителя. Этот метод называется утепление домов сайдингом. Он включает установку специальной обрешетки, в которую укладывается мягкий утеплитель (базальтовый или стекловолоконный), поверх которого монтируется виниловый сайдинг. Эстетично, просто в эксплуатации, и -тепло!

Помимо описанного метода, применяют утепление дома пенопластом. В последнее время используют так называемый жидкий пенопласт, который производится прямо на стройплощадке и тут же заливается в подготовленную опалубку. Утепление стен дома таким способом – это быстрота, качество и экономия.

Утепление фасада здания


В холодное время основная задача - сберечь тепло в доме, квартире или офисе.

Технология утепления фасадов предполагает использование разнообразных материалов. Нередко системы утепления фасадов состоят из следующих основных компонентов:

  • утеплитель;
  • плиты или листы разнообразных материалов (гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты, деревянные материалы, ДСП, ДВП, МДФ и т.п.).

Технология утепления фасадов зданий различается в зависимости от того, на основе какого материала он возведен. Утепление деревянных фасадов будет отлична от утепления фасадов зданий из камня или кирпича.

Утепление фасадов деревянных домов осложнено тем, что приходится принимать меры по устранению щелей и по созданию дополнительной огнебиозащиты. Нередко щели утепляют обыкновенной паклей.

Утепление фасадов зданий обычно осуществляют летом и в начале осени, пока еще не пришли холода. Стоимость утепления фасада напрямую зависит от материалов и сложности самой системы. 

Один из относительно недорогих вариантов – утепление фасадов пенопластом. Технология утепления фасадов пенопластом довольно проста: изнутри к поверхности прикрепляются листы пенопласта, сверху укладывается покрытие, которое маскирует его.

Если работы по утеплению фасадов домов сделаны с соблюдением всех нюансов технологии, то оно прослужит Вам долго. Утепление фасадов домов поможет Вам сделать Ваш дом или офис более комфортабельным для жизни и работы.

Теплоизоляция стен и конструкций


Для того, чтобы разобраться и грамотно установить нужный материал, который будет обеспечивать уютную температуру в доме на протяжении долгих лет, следует уделить некоторое внимание тем преимуществам и недостаткам, которыми обладают то или иное утепление стен дома, а также оценить их характерные качества.

Традиционно самым главным и обязательным условием снижения тепловых затрат является утепление наружных стен дома. Оно применяется для того, чтобы равномерно по всему периметру снизить теплопроводность и увеличить водонепроницаемость поверхности.

Также различают навесное утепление внутренних стен, когда необходимо изолировать только определенную комнату или же межстенную теплоизоляцию (она возможна только во время возведения коробки дома).

Технология утепления стен зависит от множества факторов: от материала, из которого изготовлен фасад и несущие стены, от первоначальных условий и от собственно материала, выбранного вами для теплоизоляции.

Чем толще стена, тем меньше звуков проникает в вашу квартиру. Однако, в современных домах стены довольно тонкие, так что вам придется сделать их слегка толще. Если же рассмотреть способы звукоизоляции стен, то можно выделить два основных. Первый предполагает создание более жесткой и массивной преграды – в этом случае звуковая волна не сможет заставить перегородку колебаться. Второй способ заключается в том, что создаются так называемые многослойные стены – такая конструкция как бы рассеивает звук. Многослойность достигается за счет использования специальных материалов. Между слоями обязательно должна находиться воздушная прослойка. Собственно, воздух в этом случае также выполняет функции звукоизолятора.

В зависимости от того, каким способом выполняется звукоизоляция стен, материалы могут применяться различные. У каждого из них есть свои преимущества. Лучше всего для таких работ пригласить мастера, однако если запланирована звукоизоляция стен своими руками, то с некоторыми нюансами вам нужно ознакомиться самому. Прежде всего, эти детали касаются материалов.

Теплоизоляция стен – это оптимальный способ сохранить тепло в вашем доме и уменьшить расходы на отопление. Существует несколько методов теплоизоляции, прежде всего, наружный и внутренний. В зависимости от выбранного способа используются различные материалы. Также многое зависит от того, из чего сделаны стены – кирпич, дерево, панели и т.д.

Так, теплоизоляция деревянных стен обычно производится с помощью плит из минеральной ваты или стекловаты, их укладывают между стойками специального каркаса. При этом с одной стороны такой утеплитель защищают от нежелательной влаги полиэтиленовой пленкой. С внутренней стороны стены можно обшить вагонкой, гипсокартонном – любым материалом, в зависимости от пожелания владельца.

Но кроме деревянных домов, необходима теплоизоляция наружных стен, сложенных из кирпича (силикатного, глиняного и т.д.). Она делается при помощи плит из минеральной ваты на основе базальтового волокна, а для защиты утеплителя от внешних воздействий необходим специальный «фартук» из гидроизоляционного материала. Для кирпичных стен также может использоваться пенополиуритан. Это материал с прекрасными техническими характеристиками, для его облицовки с внешней стороны могут использоваться штукатурка, облицовочный кирпич, сайдинг.

Теплоизоляция стен необходима не только для коттеджа, но и для других строений. Так, теплоизоляция стен бани имеет свои особенности, поскольку именно в этом помещении нужен специальный температурный режим. Это означает, что стены здесь должны быть теплее, чем в обычных зданиях. В то же время нужна особая защита от пара и избыточной влаги, причем химические вещества для пропитки стен бани использовать нельзя, поскольку они могут испаряться во влажной среде. Поэтому для пароизоляции используется специальная фольга, а теплоизоляция внешних стен делается с применением минеральных плит.

© 2009 - 2010 Группа Компаний "Новые Технологии Строительства"
Все права защищены

Rambler's Top100

Яндекс цитирования